Datenschutz

Uns ist Datenschutz wichtig!

Das Kletterdorf funktioniert auf der Basis von Vertrauen, das seine Mitglieder in die Plattform haben. Der Schutz deiner persönlichen Daten ist deshalb einer der wichtigsten Grundsätze. Auf folgendes kannst Du Dich verlassen:

Deine personenbezogenen Daten (d.h. dein voller Name und deine Registierungs-Email-Adresse) werden nur dafür benutzt, um dir die Benutzung der anmeldepflichtigen Internet-Dienste des Kletterdorf-Portals zu ermöglichen.

Deine personenbezogenen Daten werden niemals zu Werbe- oder Marketingzwecken an Dritte weitergegeben. Das Kletterdorf wird privat betrieben und ist nicht gewinnorientiert.

Nicht-Mitglieder können deine personenbezogenen Daten wie dein persönliches Profil, Galeriebilder usw. nicht einsehen. Du hast die Möglichkeit, einen Teil deiner Daten nur registrierten Freunden zugänglich zu machen.

Mitglieder können dich nicht über deinen echten Namen finden - eine Suche ist nur nach dem von dir gewählten Benutzernamen möglich.

Der weitaus größte Teil des Kletterdorf-Forums ist nur für Mitglieder einzusehen. Du kannst deinen Benutzernamen und deinen Forumsavatar in den Foren, die für Gäste einsehbar sind, verschleiern.

Darüber hinaus bemühen wir uns darum, möglichst wenige Daten über Benutzer zu speichern - beispielsweise werden, soweit technisch möglich, IP-Adressen nicht gespeichert, Logdateien nach kurzer Zeit gelöscht und sensible Daten in der Datenbank entweder verschlüsselt oder mindestens verschleiert gespeichert. Zusätzlich sind deine Daten beim Einloggen in das Kletterdorf per SSL geschützt.

Das Kletterdorf ist keine Datendeponie!

Die Daten der registrierten Nutzer, deren letzter Besuch im Kletterdorf länger als ein halbes Jahr lang zurückliegt oder die sich nach ihrer Registrierung innerhalb von drei Monaten entweder nie oder nur einmal eingeloggt haben, werden von uns automatisch vollständig aus dem System gelöscht - wir haben kein Interesse daran, deine Daten zu horten.

Sollte das Kletterdorf deinen Erwartungen nicht entsprechen, kannst du deinen Account aber auch jederzeit in einem einzigen Schritt vollständig selbst löschen oder löschen lassen. Wie das geht, wird hier erklärt.